Francia vista desde Montmeló

30/11/2009

La quiche lorraine

Filed under: Gastronomía — franciaparamontmelo @ 23:53

He elegido el Quiche Lorraine porqué me ha llamado la atención su nombre i cuando empecé a informarme i vi la receta pensé que se parecía mucho a la pizza y como es un plato que me gusta mucho, me resultó interesante hacer el artículo sobre esta receta.

Aquí en vez de comer Quiche Lorraine se comen otros platos semejantes como la pizza o la empanada i normalmente se preparan como comidas rápidas o también se usa de alimento en las fiestas. Supongo que para vosotros la Quiche es también un plato fácil de cocinar y muy bueno.

ORIGEN:

La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).

El quiche lorraine (originario de la región de Lorena, Francia) es conocido como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605. En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras de beicon que caracterizan el quiche lorraine de hoy en día.

Preguntas:

– ¿Es el “Quiche Lorraine” vuestro plato favorito?

– ¿Sabéis cocinarlo? ¿La cocináis vosotros?

Gerard

4 comentarios »

  1. este plato tiene muy buena pinta gerard mmmm!
    a ver si nos preparas uno no? haha
    adeu, besos.

    Comentario por Paula y Cristina — 14/12/2009 @ 10:21 | Responder

  2. Si es como la pizza, tiene que estar muy buena.
    Podrías poner la receta.

    Comentario por nestor jose adri — 14/12/2009 @ 10:44 | Responder

  3. la Quiche Lorraine est très facile à faire , c’est pour cela qu’il y en a souvent sur les tables lors des fêtes, tout comme la pizza. La recette varie selon les personnes, certaines mettent des lardons, d’autres mettent des dés de jambon : à chacun ses goûts😉
    Bisous à tous !

    Comentario por Manon et Elsa — 10/01/2010 @ 12:17 | Responder

  4. Gracias por vuestro comentario!!

    Besos!😀

    Gerard R.

    Comentario por Gerard — 11/01/2010 @ 10:27 | Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: